Размер шрифта:
A
A+
A++
Межстрочный интервал:
И
И+
Цвет :
Ч/Б
Б/Ч
Ж/С
Изображения:
Вкл

Катаракта, прощай!

В последнее время Вы плохо видите? Испытываете затруднения при чтении даже хорошо напечатанного текста? Вам сорок и более лет? Есть смысл проконсультироваться с офтальмологом, поскольку таким образом обычно проявляет себя начинающаяся катаракта. Сегодня это заболевание все чаще диагностируется не только у пожилых, но и у относительно молодых активных людей. Запущенная болезнь чревата резким ослаблением зрения, а иногда — и полной слепотой. Вот почему так важно своевременно выявлять и лечить катаракту.

Катаракта - это нарушение прозрачности хрусталика — одной из основных оптических линз глаза человека. В обычном глазу хрусталик выполняет две основные функции: участвует в процессе преломления световых лучей и выполняет точную фокусировку изображения предметов, которые находятся на различном расстоянии от глаза. В течение всей жизни человека его хрусталик постепенно становится более плотным, теряет эластичность и увеличивается в размере. Примерно после 40 лет люди с хорошим зрением вдаль начинают испытывать трудности при длительной работе вблизи, им приходится пользоваться плюсовыми очками. Иногда естественный процесс уплотнения хрусталика начинает сопровождаться снижением его прозрачности — помутнением. Это и есть катаракта. По мере прогрессирования болезни Вы хуже видите и вдаль, и вблизи, при этом очки помогают лишь отчасти. Развивается катаракта по-разному — от нескольких месяцев до нескольких лет. Как правило, чем короче этот период, тем лучше прогноз результата хирургического лечения и ниже риск осложнений. Вот почему важно как можно раньше пройти диагностику в клинике «Прозрение» и, в случае необходимости, лечение.

Самым современным методом борьбы с катарактой считается ультразвуковая факоэмульсификация, которая позволяет устранять проблему на самых ранних сроках, не дожидаясь, когда она заявит о себе в полный голос.

Для проведения ультразвуковой факоэмульсификации в клинике «Прозрение» используется новейшее оборудование последнего поколения Infinity от международной корпорации Alcon (США), которое позволяет удалять катаракту эффективно и безопасно. Факоэмульсификатор Infinity (Alcon) является одним из лучших в мире на сегодняшний день и использует запатентованную технологию использования регулируемого торсионного ультразвука. Оборудование позволяет удалять катаракту через микроразрез всего в два миллиметра, который не требует наложения швов. Кроме того, новый факоэмульсификатор позволяет минимизировать вероятность появления вторичной катаракты.

Операция безболезненна и не требует длительной реабилитации — через несколько часов после вмешательства пациент отправляется домой. А этой осенью клиника «Прозрение» предлагает на факоэмульсификацию 7%-ную скидку. Кроме того, всем пациентам предоставляется бесплатное послеоперационное наблюдение, бесплатная выдача лучших лекарственных средств в течение трех месяцев после операции.

Обратившись в клинику «Прозрение», Вы можете быть уверены, что здоровье Ваших глаз в надежных руках профессионалов!


К списку новостей

Поиск по сайту
Можно найти любую услугу, врача или раздел на сайте.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях