Размер шрифта:
A
A+
A++
Межстрочный интервал:
И
И+
Цвет :
Ч/Б
Б/Ч
Ж/С
Изображения:
Вкл

Клиника «Прозрение»: Профессионализм. Опыт. Результат.

Решаясь на офтальмологическую операцию и доверяя доктору бесценный дар — зрение, мы хотим быть уверены в успехе на 100 процентов. В клинике «Прозрение» вот уже второе десятилетие успешно проводятся операции по устранению любых офтальмологических проблем. Число пациентов, которым опытные врачи клиники помогли решить проблемы со зрением, перевалило за десятки тысяч. Почему люди доверяют специалистам «Прозрения», рассказывает главный врач, рефракционный хирург Александр Гуляев.

- Александр Валерьевич, почему, обращаясь в вашу клинику, человек может быть уверен в благоприятном исходе?

- Успех любого дела определяют люди. Наши специалисты — высококвалифицированные офтальмологи с большим опытом успешной работы. Каждый из наших хирургов-офтальмологов выполнил тысячи операций. Все мы искренне увлечены своим делом, постоянно осваиваем новые методики, активно перенимая опыт ведущих офтальмологических клиник мира, с которыми давно и тесно сотрудничаем. Обращаясь к нам, Вы можете быть уверены: мы предложим Вам самые передовые достижения мировой офтальмологии. Кроме того, гарантировать высокий результат нам позволяет применение уникального оборудования лучших мировых производителей, обеспечивающего максимальное качество и высочайший уровень безопасности.

- Расскажите о методике, внедренной в клинике, позволяющей лечить катаракту.

- Это ультразвуковая факоэмульсификация - самый прогрессивный на данный момент метод лечения катаракты. Делать эту операцию можно, не дожидаясь «созревания» катаракты, при первых признаках нарушения прозрачности хрусталика: ухудшение зрения даже при ярком свете, сложности с чтением даже хорошо напечатанного текста. Стоит насторожиться, если Вы стали хуже видеть и вдаль, и вблизи. К сожалению, сегодня катаракта все чаще диагностируется не только у пожилых, но и у относительно молодых активных людей. Запущенная болезнь чревата резким ослаблением зрения, а иногда — и полной слепотой. Вот почему так важно своевременно выявлять и лечить этот недуг. Как правило, чем меньше степень зрелости катаракты, тем лучше прогноз результата операции и ниже риск осложнений.

- Для многих слово «операция» звучит устрашающе...

- И совершенно зря. Факоэмульсификация апробирована на миллионах пациентов во всем мире. В нашей клинике мы также обладаем большим опытом проведения подобных вмешательств, поэтому механизм отлажен до автоматизма. Немаловажно, что операция безболезненна и не требует длительной реабилитации — через несколько часов можно ехать домой, что очень удобно для наших пациентов, в том числе приезжающих из области.

Суть факоэмульсификации состоит в том, что с помощью ультразвука мы превращаем помутневший хрусталик в эмульсию, которую затем выводим из глаза. На освободившееся место помещается искусственный хрусталик — то есть, гибкую интраокулярную линзу. Все манипуляции при УФЭ осуществляются через микроразрез (всего два миллиметра!), который самогерметизируется и не требует наложения швов.

- Вы упомянули о том, что в ходе операции помутневший хрусталик заменяется искусственным. Как долго он прослужит?

- В клинике «Прозрение» используются только импортные интраокулярные линзы (искусственные хрусталики) лучших мировых производителей, которые сохраняют оптические свойства в течение всей жизни пациента. Кроме того, мы используем мультифокальные линзы. Почему это так важно? Дело в том, что монофокальные линзы, которые применяют в большинстве клиник, не дают пациенту возможности одинаково хорошо видеть с любого расстояния. Как правило, человек хорошо видит только вдаль, а при чтении по-прежнему вынужден использовать очки.

Мультифокальные линзы позволяют комфортно видеть как вблизи, так и вдали, что особенно актуально для молодых пациентов, желающих вести активный образ жизни.

Кроме того, в этих линзах используются защитные фильтры для ультрафиолета и синего спектра светового излучения, которые вредны для глаз.

- Часто ли катаракта «возвращается»?

- Операция проводится один раз в жизни, современные интраокулярные линзы надежны и дают гарантию хорошего зрения на всю жизнь.

В течение трех месяцев после операции мы ведем послеоперационное наблюдение и выдаем лекарственные средства — все это бесплатно.

- Десять лет назад клиника «Прозрение» одна из первых в Нижнем Новгороде предложила оперировать глаукому с помощью светового луча - без скальпеля, крови и боли. За этот срок у вас была возможность составить собственное мнение об этой методике...

- Она полностью оправдала наши ожидания. За 40 лет использования методика подтвердил свою безопасность и высокую эффективность. На данный момент на ее основе мы разработали много типов лазерных операций, из которых наибольшее распространение получили лазерная иридотомия (иридэктомия) и лазерная трабекулопластика. Эти вмешательства также проводятся под местной анестезией и доступны по цене. Хочу напомнить нижегородцам, что глаукома - это серьезная болезнь, при отсутствии лечения приводящая к слепоте. Из-за повышения внутриглазного давления сначала развиваются дефекты поля зрения, а потом наступает атрофия зрительного нерва. Поэтому рекомендую обратиться к нам как можно раньше.

Завершая нашу беседу, хочу напомнить, что клиника «Прозрение» оказывает все виды офтальмологической помощи как взрослым, так и детям: высокоточная диагностика, лазерная коррекция зрения, лазерная хирургия, факоэмульсификация катаракты, лечение глаукомы и заболеваний сетчатки, лечение детских глазных заболеваний и многое другое для решения проблем со зрением. Мы применяем самые передовые эффективные технологии, используем уникальное оборудование последнего поколения, обеспечивающее максимальное качество и высочайший уровень безопасности. Обследование и лечение в клинике проходит в комфортных условиях. Запись на прием по телефону: 432-88-88.

Надежда САХАРОВА


К списку новостей

Поиск по сайту
Можно найти любую услугу, врача или раздел на сайте.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях