Размер шрифта:
A
A+
A++
Межстрочный интервал:
И
И+
Цвет :
Ч/Б
Б/Ч
Ж/С
Изображения:
Вкл

Отличное зрение в любом возрасте!

Офтальмологическая клиника «Прозрение» - одна из ведущих в Нижегородском регионе. На протяжении 12 лет лучшие офтальмологи России работают здесь на оборудовании европейского уровня. Клиникой были закуплен лазер последнего поколения для использования самого современного метода лазерной коррекции зрения SuperLasik, обновлен и расширен спектр техники, применяемый для диагностики и хирургического лечения глаукомы и катаракты, совсем недавно был приобретен новый лазер Zeiss для проведения уникальных лазерных операций.

Рассказывает главный врач офтальмологической клиники «Прозрение», Гуляев Александр Валерьевич, рефракционный хирург, специалист по лазерной коррекции зрения, владеющий самыми современными методиками в соответствии с ведущими мировыми стандартами:

- Сегодня в клинике работают только лучшие врачи, имеющие безупречную репутацию и большой опыт работы. Ежедневно осуществляется диагностика и лечение практически всех офтальмологических заболеваний на современном оборудовании и по современным методикам. Возраст наших пациентов: от 0 до самых преклонных лет.

- Какие основные направления работы клиники «Прозрение»?

- это диагностика, лазерная коррекция зрения, лазерное и хирургическое лечение глаукомы, факоэмульсификация катаракты, компьютерное обследование и лазерное лечение структур глазного дна, терапевтическое лечение офтальмологических заболеваний детей.

Если говорить о лечении катаракты, то совершенное владение методом бесшовной хирургии позволяет опытным врачам офтальмологической клиники «Прозрение» проводить факоэмульсификацию катаракты амбулаторно, в режиме "одного дня". Пациент может покинуть клинику уже через час, а максимальная острота зрения восстанавливается за период от одного дня до недели. Уникальное оборудование, установленное в нашей клинике, самые прогрессивные технологии в лечении катаракты на любой стадии, использование широкого ассортимента высококачественных интраокулярных линз - делают риск осложнений минимальным, а результат – превосходящим ожидания.

- Правда ли, что лазерное лечение глаукомы – достаточно эксклюзивный метод для нашего региона?

- Лазерное лечение – прекрасная альтернатива хирургическому вмешательству. Клиника располагает новейшим немецким оборудованием, позволяющим проводить лазерное лечение всех видов глаукомы на различных стадиях. Это не операция в привычном понимании. Лазерное лечение глаукомы предполагает лишь кратковременное воздействие на определенный участок глаза узконаправленным лучом света без каких-либо разрезов и швов. Процедура переносится легко и не требует длительного восстановления.

Своевременно проведенное лазерное лечение глаукомы стабилизирует ситуацию и позволяет избежать хирургического вмешательства.

- Глаукома – возрастное заболевание. В каком возрасте необходимо пройти полное диагностическое обследование, чтобы не пропустить развитие осложнений?

- Наиболее подвержены риску развития глаукомы лица старше 40 лет. Однако если у Вас в роду уже встречалось это заболевание, нельзя откладывать визит к доктору. Таких пациентов мы ставим на учет уже после первого обращения.

Для выявления риска развития глаукомы достаточно пройти полное диагностическое обследование. В нашей клинике его стоимость сравнима с консультацией врача в бюджетных ЛПУ города.

Кроме этого наша клиника располагает одним из самых современных и пока редким в городе аппаратом для послойного сканирования сетчатки и зрительного нерва. Это оптический когерентный томограф (ОСТ). Он позволяет не только выявить глаукому на самой ранней стадии, но и зафиксировать временные повышения глазного давления, которые оставили след, но были незамечены пациентом.

Важно знать, что при глаукоме зрительная функция утрачивается безвозвратно. При своевременном обращении, лазерное лечение глаукомы позволит устранить причину заболевания и сохранить имеющееся зрение на более высоком уровне.

В детском отделении офтальмологической клиники «Прозрение» осуществляется профилактика, раннее выявление и лечение глазных заболеваний у детей. Заведующий отделением Андрей Васильевич Картавин имеет большой, двадцатипятилетний практический опыт в области детской офтальмологии. В течение 10 лет занимал должность заведующего офтальмологическим отделением Нижегородской областной детской клинической больницы и был главным детским офтальмологом Нижегородской области.

- Сегодня мы оказываем весь комплекс услуг по диагностике и терапевтическому лечению глазных заболеваний у детей от 0 до 18 лет, - рассказывает заведующий детским отделением, врач детский офтальмолог Картавин Андрей Васильевич. - В ближайшие месяцы планируем организацию оказания квалифицированной хирургической помощи маленьким пациентам.

- Наиболее часто встречающиеся офтальмологические патологии у детей – это близорукость, косоглазие и амблиопия (слабовидение). Как Вы помогаете данным пациентам?

- В мире существует несколько тысяч методик лечения подобных заболеваний. Однако все они сводятся к нескольким базовым, полный спектр которых мы и применяем в нашей практике. Занятия проводятся в интересной форме с использованием специальных компьютерных программ и современного оборудования.

- В каком возрасте можно начинать лечение?

- Что качается амблиопии и косоглазия, то здесь действуют два правила. Первое – чем больше, тем лучше.

Кроме этого, говоря о возрасте пациента, надо учитывать то, насколько ребенок готов самостоятельно общаться с доктором, точно выполнять задания и подробно описывать свои ощущения. Практика показывает, что начать эффективное лечение удается с детьми не младше 4 – 5 лет.

- Каким образом Вам удается успокоить и заинтересовать детей?

Дети с большим удовольствием посещают нашу клинику, так как диагностика и лечение проводятся в игровой форме и ребенок сам может выбрать себе подарок по окончании лечения – детям это очень нравится!

Обратившись в клинику «ПРОЗРЕНИЕ», Вы можете быть уверены, что здоровье Ваших глаз в надежных руках профессионалов!

Ждем Вас в нашей клинике! Всегда будем рады помочь!

Офтальмологическая клиника «Прозрение»
Нижний Новгород, ул. Родионова, д. 192, корп. 1
Тел. 432-8888, 434-9222


К списку новостей

Поиск по сайту
Можно найти любую услугу, врача или раздел на сайте.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях