Размер шрифта:
A
A+
A++
Межстрочный интервал:
И
И+
Цвет :
Ч/Б
Б/Ч
Ж/С
Изображения:
Вкл

Новая услуга в клинике «Персона» на пл. Комсомольской

Уважаемые пациенты!

В многопрофильном медицинском центре «Персона» на пл. Комсомольской появилась новая услуга – гистеросальпингография.

Гистеросальпингография (ГСГ) является методом рентгенологического обследования для изучения структуры матки и маточных труб и проходимости маточных труб с использованием контрастного материала.

Преимущества ГСГ:

  • ГСГ представляет собой малоинвазивное обследование, вероятность развития осложнений при котором крайне мала.
  • ГСГ проводится относительно быстро и дает возможность получить информацию о различных аномалиях, которые могут послужить причиной бесплодия или невынашивания плода.
  • В некоторых случаях проведение ГСГ позволяет восстановить просвет маточных труб и дает возможность пациентке забеременеть.
  • После завершения обследования никакого излучения в организме женщины не остается.

Как проходит гистеросальпингография:

В полость матки через специальную канюлю вводится контрастное вещество, способное задерживать рентгеновские лучи. По мере того, как жидкость заполняет полость матки и проникает в маточные трубы, врач делает несколько рентгеновских снимков.

Если маточные трубы проходимы, то контрастное вещество не задерживается в них и попадает в брюшную полость. Если же контрастное вещество задерживается в полости матки, это свидетельствует о непроходимости маточных труб. В любом случае, контрастная жидкость далее быстро всасывается в кровь и выводится из организма женщины.

С помощью этой процедуры можно диагностировать и другие заболевания матки: миомы, полипы, спайки в полости матки, пороки развития матки (внутриматочная перегородка или двурогая матка).

Как правило, ГСГ делается без наркоза или под местным обезболиванием.

В клинике «Персона» на пл. Комсомольской» есть возможность получить эту процедуру под внутривенным наркозом в присутствии анестезиолога-реаниматолога.

Узнать более подробную информацию и записаться на гистеросальпингографию
можно по телефону: (831) 416 20 99.


К списку новостей

Поиск по сайту
Можно найти любую услугу, врача или раздел на сайте.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях