Размер шрифта:
A
A+
A++
Межстрочный интервал:
И
И+
Цвет :
Ч/Б
Б/Ч
Ж/С
Изображения:
Вкл

Катаракта, прощай! Современная диагностика и эффективное лечение катаракты в клинике «Прозрение»

Современная диагностика и эффективное лечение катаракты в клинике «Прозрение»

В последнее время Вы плохо видите? Испытываете затруднения при чтении даже хорошо напечатанного текста? Вам сорок и более лет? Есть смысл проконсультироваться с офтальмологом, поскольку таким образом обычно проявляет себя начинающаяся катаракта. Сегодня это заболевание все чаще диагностируется не только у пожилых, но и у относительно молодых активных людей. Запущенная болезнь чревата резким ослаблением зрения, а иногда — и полной слепотой. Вот почему так важно своевременно выявлять и лечить катаракту.

Что же такое катаракта? Это нарушение прозрачности хрусталика — одной из основных оптических линз глаза человека. В обычном глазу хрусталик выполняет две основные функции: участвует в процессе преломления световых лучей и выполняет точную фокусировку изображения предметов, которые находятся на различном расстоянии от глаза. В течение всей жизни человека его хрусталик постепенно становится более плотным, теряет эластичность и увеличивается в размере. Примерно после 40 лет люди с хорошим зрением вдаль начинают испытывать трудности при длительной работе вблизи, им приходится пользоваться плюсовыми очками. Иногда естественный процесс уплотнения хрусталика начинает сопровождаться снижением его прозрачности — помутнением. Это и есть катаракта. По мере прогрессирования болезни Вы хуже видите и вдаль, и вблизи, при этом очки помогают лишь отчасти. Развивается катаракта по-разному — от нескольких месяцев до нескольких лет. Как правило, чем короче этот период, тем лучше прогноз результата хирургического лечения и ниже риск осложнений. Вот почему важно как можно раньше пройти диагностику в клинике «Прозрение» и, в случае необходимости, лечение.

Самым современным методом борьбы с катарактой считается ультразвуковая факоэмульсификация, которая позволяет устранять проблему на самых ранних сроках, не дожидаясь, когда она заявит о себе в полный голос.

«Суть проведения факоэмульсификации в нашей клинике заключается в том, что с помощью ультразвука помутневший хрусталик превращается в эмульсию, которая через специальный зонд выводится из глаза. На его место имплантируется гибкая интраокулярная линза, другими словами, искусственный хрусталик, — разъясняет суть операции главный врач офтальмологической клиники „Прозрение“, специалист по катарактальной и рефракционной хирургии Александр Валерьевич Гуляев. — Все манипуляции при такой операции осуществляются через микроразрез всего в два миллиметра, который самогерметизируется и не требует наложения швов».

Для проведения ультразвуковой факоэмульсификации в клинике «Прозрение» используется новейшее оборудование последнего поколения Infinity от международной корпорации Alcon (США), которое позволяет удалять катаракту эффективно и безопасно. Факоэмульсификатор Infinity (Alcon) является одним из лучших в мире на сегодняшний день и использует запатентованную технологию использования регулируемого торсионного ультразвука. Оборудование позволяет удалять катаракту через микроразрез всего в два миллиметра, который не требует наложения швов. Кроме того, новый факоэмульсификатор позволяет минимизировать вероятность появления вторичной катаракты.

«Также важным преимуществом является то, что в клинике „Прозрение“ применяются только импортные интраокулярные линзы лучших мировых производителей, — продолжает Александр Валерьевич. — Из широкого ассортимента линз последнего поколения хотелось бы выделить асферичные, торические и мультифокальные линзы, в которых используются защитные фильтры для ультрафиолета и синего спектра светового излучения, наиболее вредного для световоспринимающих структур глаза».

Главное преимущество мультифокальных линз — это возможность фокусировать зрение на разном расстоянии. Обычные линзы, широко применяемые в большинстве клиник, монофакальны, то есть после операции пациент будет хорошо видеть только на одном определенном расстоянии, как правило, вдаль. При этом для чтения пациенту вне зависимости от возраста придется всю жизнь использовать очки.

Мультифакальные линзы позволяют человеку комфортно видеть как вблизи, так и вдали. Особенно востребованы они у молодых людей, желающих вести активный образ жизни. Важно и то, что современные модели мягких линз, которые применяются в клинике «Прозрение», сохраняют оптические свойства в течение всей жизни пациента.

Операция безболезненна и не требует длительной реабилитации — через несколько часов после вмешательства пациент отправляется домой. Кроме того, всем пациентам предоставляется бесплатное послеоперационное наблюдение, бесплатная выдача лучших лекарственных средств в течение трех месяцев после операции.

Напомним, что офтальмологическая клиника «Прозрение» вот уже 12 лет оказывает все виды офтальмологической помощи как взрослым, так и детям. В клинике применяются самые передовые эффективные технологии, используется уникальное оборудование последнего поколения, обеспечивающее максимальное качество и высочайший уровень безопасности.

Обратившись в клинику «Прозрение», Вы можете быть уверены, что здоровье Ваших глаз в надежных руках профессионалов!

Ждем Вас в нашей клинике! Всегда будем рады помочь!

Поиск по сайту
Можно найти любую услугу, врача или раздел на сайте.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях