Размер шрифта:
A
A+
A++
Межстрочный интервал:
И
И+
Цвет :
Ч/Б
Б/Ч
Ж/С
Изображения:
Вкл

Избавиться от катаракты за один день реально!

В офтальмологической клинике «Прозрение» впервые в Приволжском федеральном округе прошла операция с применением уникальной трифокальной линзы последнего поколения - AT LISA 839MP Carl Zeiss (Германия). Первый пациент, которому в начале сентября провели операцию по удалению катаракты с имплантированием инновационной немецкой линзы, результатами очень доволен.

Об инновационной трифокальной линзе

Линзы последнего поколения - AT LISA 839MP Carl Zeiss – это самая передовая разработка в офтальмологии. Их применение открывает невероятные возможности людям, страдающим катарактой.

Инновационную трифокальную линзу уже несколько лет используют в хирургическом лечении катаракты в европейских странах и США. А в России она лицензирована в 2014 году.

Трифокальные линзы состоят из трех сегментов: верхний сегмент позволяет хорошо видеть удаленные от глаз предметы; нижний используется для чтения и работы вблизи, а средний – при рассмотрении предметов, находящихся на среднем расстоянии от глаз.

Пациенты, страдающие катарактой, хотят быть независимыми от очков и видеть на всех расстояниях вне зависимости от световых условий. С этим искусственным хрусталиком появляется возможность мягкой фокусировки зрения на любом расстоянии без очков.

Оптические свойства трифокальной линзы не зависят от величины зрачка благодаря ее эффективной рефракционно-дифракционной микроструктуре по всей поверхности до самого края. Это позволяет пациенту прекрасно видеть в сумерках.

Трифокальные линзы устанавливаются строго по показаниям врача. Для достижения гарантированного успеха, Zeiss (компания-производитель линз) работает только с сертифицированными по специальной программе врачами-офтальмологами. Сегодня в Приволжье эта операция возможна только в клинике «Прозрение».

В ходе клинических исследований у пациентов после имплантации линз кампании Zeiss были получены высокие рефракционные результаты.

В результате испытаний, проведенных в ведущих европейских клиниках, было установлено следующее: 100% пациентов заявили о том, что удовлетворены или полностью довольны качеством зрения при просмотре ТВ или чтении газет, аналогичные результаты были получены у 92% пациентов при работе за компьютером.

Катаракта. Что это за заболевание?

Катаракта - это нарушение прозрачности хрусталика. По мере прогрессирования болезни больной хуже видит и вдаль, и вблизи, использование очков помогают лишь отчасти. Катаракта развивается у людей с разной скоростью. Этот процесс может занять от нескольких месяцев до нескольких лет. И чем короче этот период, меньше сопутствующих заболеваний и меньше степень зрелости катаракты, тем лучше прогноз результата оперативного лечения и ниже риск осложнений. Поэтому важно как можно раньше пройти диагностику и, при необходимости, начать лечение. Ведь катаракта чревата грозным осложнением — слепотой.

Самая современная операция по устранению катаракты

Полумерами, например, каплями и народными средствами от катаракты не избавиться. Возвратить утраченную остроту зрения можно с помощью самой современной на сегодняшний день операции — ультразвуковой факоэмульсификации катаракты с заменой хрусталика.

Само вмешательство длится не более 20 минут. Операция абсолютно безболезненна и не требует длительной реабилитации — через несколько часов после хирургического вмешательства пациент отправляется домой. Ну, а полное восстановление прооперированного глаза займет около месяца.

Ваше зрение значительно улучшится уже в первые дни после операции, однако окончательный результат после удаления катаракты с имплантацией искусственного хрусталика достигнут будет спустя месяц.

После операции всем пациентам предоставляются бесплатные наблюдение и выдача качественных лекарственных средств в течение трех месяцев.

Ну и немаловажный довод - эффект от операции сохранится на всю жизнь, поскольку искусственный хрусталик не знает, что такое старение.

Иногда через несколько недель, а бывает — и через несколько лет может развиться помутнение задней капсулы хрусталика, то есть «вторичная катаракта». Как правило, острота зрения снижается. В этом случае врач выполняет лазерное рассечение задней капсулы хрусталика, и это приводит к восстановлению зрения.

Оборудование клиники «Прозрение» для лечения катаракты

В клинике «Прозрение» для операций по удалению катаракты мы применяем новейшую систему-факоэмульсификатор Infiniti® компании Alcon (США) с технологиями AQUALASE и Ozil. Компания Alcon является сегодня мировым лидером в производстве продукции для офтальмологиию В своем оборудовании она реализует надежные и наиболее прогрессивные методы лечения, которые позволяют добиваться самых лучших результатов.

Система Infiniti® помогает полностью реализовать хирургическую технику с учетом самых современных достижений хирургии.

У пациентов различная степень зрелости катаракты, индивидуальные анатомические особенности и высокие ожидания от результатов операции. А эта система дает возможность осуществлять индивидуальный подход к каждой операции.

Наш микроскоп - это новейшая система известной во всем мире немецкой компании ZEISS, которая производит оптику, уже ставшую легендой. Ксеноновое освещение позволяет врачу различать мельчайшие объекты и достигать высочайшего уровня микрохирургии.

В офтальмологическом центре «Прозрение» есть все, чтобы возвратить вам зрение!

Главный врач клиники «Прозрение», катарактальный хирург Александр Гуляев

Записаться на прием можно по телефону: 416-20-88

Статья опубликована в журнале «Вестник медицинских услуг».

http://www.prozrenie-nn.ru

Поиск по сайту
Можно найти любую услугу, врача или раздел на сайте.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях