Размер шрифта:
A
A+
A++
Межстрочный интервал:
И
И+
Цвет :
Ч/Б
Б/Ч
Ж/С
Изображения:
Вкл

Амблиопия

Амблиопия является одним из самых распространенных заболеваний у детей, характеризующимся функциональным снижением остроты зрения. Статистика утверждает, что этим недугом, именуемым «ленивым глазом», болеет в мире три ребенка из ста.

Амблиопия («ленивый глаз») - это функциональное (обратимое) недоразвитие остроты зрения. Амблиопия у детей часто развивается как следствие нарушения рефракции (близорукость, дальнозоркость, астигматизм и др.).

Лечение амблиопии

Заболевание, лежащее в основе амблиопии, необходимо начать лечить как можно раньше. Амблиопия не проходит самостоятельно или по мере взросления ребенка - она всегда требует лечения. Как правило, лечение амблиопии начинается с коррекции зрения. Зачастую врач назначает окклюзии (заклейки) лучше видящего глаза. Однако этого недостаточно. Также используются световая-, фото-, частотно-контрастная стимуляция и т.д. На выбор метода лечения в каждой конкретной ситуации существенное влияние оказывает то заболевание, на фоне которого протекает амблиопия.

В детском отделении клиники «Прозрение» используется новый аппарат Монобиноскоп, предназначенный для диагностики и лечения амблиопии у детей.

Устройство, воздействующее на структуру глаза световым излучением, является основным и наиболее эффективным методом лечения данной патологии глаза.

Самостоятельно диагностировать амблиопию не возможно. Поэтому офтальмологическая клиника «Прозрение» напоминает, что для сохранения зрения у детей и выявления заболевания на ранних стадиях необходимо проходить диагностическое обследование 1-2 раза в год.

Поиск по сайту
Можно найти любую услугу, врача или раздел на сайте.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях