Размер шрифта:
A
A+
A++
Межстрочный интервал:
И
И+
Цвет :
Ч/Б
Б/Ч
Ж/С
Изображения:
Вкл

Какой искусственный хрусталик выбрать при лечении катаракты

Хирургическое лечение катаракты заключается в удалении утратившего свои функции природного хрусталика и замене его на искусственную интраокулярную линзу (ИОЛ), которая призвана обеспечить пациенту высокое качество зрения после операции. Моделей линз существует большое количество. Как же сделать верный выбор в таком многообразии?

На сегодняшний день существуют 2 типа ИОЛ:

  1. Монофокальные – линзы, имеющие один оптический фокус. Они обеспечивают коррекцию зрения на одном расстоянии (вблизи или вдаль).

  2. Мультифокальные – линзы, имеющие два или три оптических фокуса. Они позволяют хорошо видеть на разных расстояниях.

Модели мультифокальных линз бывают бифокальными и трифокальными.

Классические бифокальные линзы обеспечивают хорошее зрение на двух расстояниях – близком и дальнем.

Трифокальные линзы позволяют фокусироваться на трех основных расстояниях – вблизи, вдали и на средних дистанциях.

В клинике «Прозрение» представлены все виды наиболее популярных и современных линз крупнейших производителей - CarlZeiss (Германия) и Alcon (США), которые:

  • имплантируются максимально безопасно;

  • комфортно приживаются;

  • в дальнейшем не доставляют пациенту никакого дискомфорта.

ZEISS CT ASPHINA 409M/MP – монофокальная асферическая линза, которая обеспечивает предсказуемые и стабильные результаты. Она подходит для пациентов независимо от их формы роговицы и изменений хрусталика, в т.ч. для пациентов после лазерной коррекции зрения. Использование этой линзы снижает риск развития воспаления, обеспечивает быстрое заживление ран и позволяет пациенту не использовать очки для зрения вдаль.

ZEISS AT TORBI® 709M/MP – монофокальная торическая линза, которая легко и устойчиво устанавливается, оптимизирует остроту зрения после операции даже для пациентов с высокой степенью астигматизма.

ZEISS AT LISA 809 M/MP – мультифокальная линза с асферической оптикой, которая обеспечивает контрастную чувствительность, глубину резкости и более острое зрение. Она распределяет свет ассиметрично между дальней и ближней точками фокусировки, благодаря чему пациент имеет отличное зрение как на близких, так и на дальних расстояниях. На ее поверхности нет острых углов, что обеспечивает изображение идеального качества с уменьшенным светорассеянием. Линза содержит полный UV-фильтр, защищающий от разного рода излучений.

ZEISS AT LISA toric 909M/MP - мультифокальная торическая асферическая линза, которая предназначена для лечения катаракты с одновременной коррекцией роговичного астигматизма. Ее дополнительное преимущество - улучшенное зрение вдаль и вблизи. Линза позволяет скорректировать астигматизм с большой точностью и обеспечить пациенту максимально возможную остроту зрения после операции.

AlconPanOptix - мультифокальная торическая линза, которая необходима пациентам с катарактой и пресбиопией, корректирует роговичный астигматизм и существенно уменьшает зависимость от очков для чтения. Данная линза позволяет пациенту после имплантации получить высокое зрение без очков на разных расстояниях: при просмотре вдаль, на среднем расстоянии и вблизи для чтения.

ZEISS AT LISA tri 839 MP – первая трифокальная интраокулярная линза, предназначенная для улучшения реального качества зрения на среднее расстояние. Линза обеспечивает 90% уровень независимости пациента от очков на всех расстояниях, что подтверждено клиническими данными. Потрясающее качество зрения на среднем расстоянии возникает благодаря оптимизированной оптической системе, которая имеет специальную дополнительную фокусную точку. Линза обеспечивает высокую контрастную чувствительность, которая улучшает зрение пациента в темное время суток.

Все современные ИОЛ – качественная оптика, поэтому нельзя разделить модели линз на плохие и хорошие. Искусственный хрусталик всегда подбирается индивидуально вместе с лечащим врачом. При подборе линзы для пациента наши специалисты опираются на физиологические особенности глаз, сопутствующие заболевания, образ жизни и пожелания человека. Только после тщательного диагностического обследования и с учетом вышеперечисленных факторов врач-офтальмолог может дать рекомендации по выбору оптимальной линзы.

Записаться на прием можно по телефону: 416-20-88

Поиск по сайту
Можно найти любую услугу, врача или раздел на сайте.