Диагностика
Точная и своевременная диагностика глазных заболеваний - первый и самый важный шаг к полноценному зрению. От правильной постановки диагноза зависит эффективность лечения и конечный результат. Офтальмохирургическая клиника "Прозрение", заботясь о здоровье и комфорте своих пациентов, представляет лучшее диагностическое оборудование и расходные материалы от ведущих производителей США, Европы и Японии. Среди всей имеющейся у нас высокотехнологичной аппаратуры встречаются уникальные установки, не имеющие аналогов ни в одной отечественной офтальмологической клинике. Вся техника и материалы, используемые нашими специалистами в повседневной врачебной практике, имеют европейские сертификаты, а также прошли регистрацию в МЗ России. Высокая степень точности исследований гарантирует выявление самых сложных патологий на любых стадиях развития.
Существуют серьезные глазные заболевания, оказывающие значительное влияние на зрение. Это катаракта, глаукома, отслойка сетчатки, ряд воспалительных и инфекционных заболеваний. Ранняя диагностика и лечение этих заболеваний являются основным способом предупреждения частичной потери зрения, а иногда и слепоты.
В Клинике можно пройти все исследования, необходимые для постановки точного диагноза.
Диагностика состояния зрения
- Определение остроты зрения (компьютерным и субъективным методом).
- Осмотр и определение состояния переднего отрезка глазного яблока.
- Измерение внутриглазного давления.
- Осмотр глазного дна.
- Компьютерная кератотопография (исследование роговицы для точной диагностики астигатизма и кератоконуса).
- Комплекс электрофизиологических исследований.
- Все лабораторные исследования для предоперационной подготовки.
Клиника располагает современными средствами для проведения компьютерной периметрии, ультразвукового исследования глаз, топографии глазного дна, тонографии, определения цветового зрения, выполнения гониоскопии, скиаскопии.
Акции и Скидки на диагностику
«Диагностика – процедура безболезненная, но какое-то время видишь не очень четко, поскольку зрачок расширен. Очень много интересного узнал про свои глаза. Специалисты все доступно объяснили, буду переходить к лечению».
Иван С., 49 лет, подозрение на катаракту.ОБОРУДОВАНИЕ. ОПТИЧЕСКИЙ КОГЕРЕНТНЫЙ ТОМОГРАФ
Единственный в регионе диагностический прибор, действие которого основано на получении с высоким разрешением (до 5 микрон) послойного изображения структур тканей глаза в виде «среза». Исследование осуществляется бесконтактным способом и нацелено на раннее выявление патологий центрального отдела сетчатки.
Исследование длится 3 сек., прибор последнего поколения обеспечивает быстроту и точность.
Оптический когерентный томограф позволяет проводить анализ переднего и заднего отрезка глазного яблока, в том числе параметров среза зрительного нерва, ретинального слоя нервных волокон сетчатки, также центрального отдела сетчатки и угла передней камеры.
Оптический когерентный томограф позволяет получать информацию о внутренней структуре тканей, в том числе слизистых оболочек, бесконтактно, то есть без нарушения структуры ткани, в режиме реального времени.
В основе работы прибора лежит новая диагностическая технология, которая позволяет получить изображение среза оболочек глазного яблока и зрительного нерва с высоким разрешением, замерить толщину их продольного сечения. Прибор дает возможность при минимальной нагрузке на глаз пациента проводить обследование даже при помутневших средах (катаракте, помутнениях роговицы).
Основные показания: заболевания сетчатки, заболевания конъюнктивы, в том числе и онкологические процессы, заболевания роговицы, миопия, глаукома и т.д.
Показания и цели исследования на ОСТ:
- Женщины, старше 50 лет (выявление ранней стадии возрастной макулодистрофии).
- Пациенты с глаукомой, подозрением на глаукому, преглаукомой, офтальмогипертензией.
- Больные сахарным диабетом, с целью диагностики и определения эффективности лечебных мероприятий.
- Все пациенты после операции по поводу удаления катаракты, с остротой зрения менее 0,8 для выявления ранней стадии макулярного отёка.
- Все пациенты с посттромботической ретинопатией, центральный разрыв сетчатки, любыми дистрофическими изменениями в центральной зоне сетчатки для определения тактики лечения.
- При наличии жалоб у пациентов после рефракционной операции по методике Lasik на туман, флёр, не проходящие в течение 1-6 месяцев после операции, на предмет качества прилежания лоскута и наличия включений в интерфейсном пространстве.